Les speeculoos
Et voilà la recette familiale... De Marleentje.
Parce que y'a peu de bisuits aussi bons que ceux là au monde...(chauvinisme gastronomique??)
Les speeculoos
500g de farine
250g de beurre
375g de vergeoise brune ou de cassonade
1 sachet de levure chimique
lait
deux oeufs
épices: 2 cc de cannelle. J'ajoute souvent un peu de gingembre, de l'anis étoilé en poudre ou de la muscade...
Faire fondre le beurre, et l'ajouter à la farine mélangée avec le sucre et les épices, ajouter lesoeufs et pétrir pendant 5-10 minutes, ajouter du lait si la pâte est trop sèche. laisser reposer la pâte pendant une demi heure au frigo. poser en rangées sur une paque farinée et faire cuire au four pendant 15-20 minutes à 150° jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée-brune. Mais bien surveiller la cuisson!