Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tambouilles et plantes
22 novembre 2010

Les speeculoos

Et voilà la recette familiale... De Marleentje.

Parce que y'a peu de bisuits aussi bons que ceux là au monde...(chauvinisme gastronomique??)

Les speeculoos

500g de farine

250g de beurre

375g de vergeoise brune ou de cassonade

1 sachet de levure chimique

lait

deux oeufs

épices: 2 cc de cannelle. J'ajoute souvent un peu de gingembre, de l'anis étoilé en poudre ou de la muscade...

Faire fondre le beurre, et l'ajouter à la farine mélangée avec le sucre et les épices, ajouter lesoeufs et pétrir pendant 5-10 minutes, ajouter du lait si la pâte est trop sèche. laisser reposer la pâte pendant une demi heure au frigo. poser en rangées sur une paque farinée et faire cuire au four pendant 15-20 minutes à 150° jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée-brune. Mais bien surveiller la cuisson!

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité